POR SER ASSIM

Dia após dia,
Mão que se espalma,
Ação, inspiração na alma,
Solidária vertente,
Utopias presentes,
Na imprevisível via.

Olhar após olhar,
Matizes, reflexos,
Filosofia do complexo,
Plexos, apostas,
Perguntas sem respostas,
Ecoadas no ar.

Poema após poema,
Me sentir redimida,
Resistir às intempéries da lida,
Me permitir, inventar nuance,
Voar com muito alcance,
Sobre o mar de Iracema.

Vento após vento,
Tempo que me permite,
Superar os meus limites,
Celebrar mais um ano de existência,
Sábia convivência,
Movida pelo encantamento.

E por me adir, aos versos que teço,
Por ser assim, do meu jeito,
Rio que corre no leito,
Sujeito às mudanças da sina,
Por manter viva, o eu menina,
Sorrio para a vida; agradeço.
- - - - -- - - - - -
(Para  HLuna, Feliz aniversário amiga)