Flor Mimosa (JULI)

Ela é carioca, morena rosa

flor mimosa que saiu do mar..

Não sei a cor do seus olhos

Não sei o cheiro da sua pele

mas sei que tem vida;

Há um brilho secreto, sereno e sábio na mulher madura,

um tremeluzir do azul oscilando entre o céu, o mar

É uma flor rara, não vive em jardins

por vezes se faz sereia...

nos seduz pelas entranhas,

múrmurios cósmicos na tua voz noturna

Outras vezes uma águia

e leva para o ninho

aqueles que lhe cativou a alma...

Deixa pegadas surreais

marcando indelével a pele

daqueles que vestem-se com tuas pétalas

É de pétalas e caules teu tronco cometa

contagiando multidões nos clarões dos teus poemas

Impossível não sonhar com tua noite

eu sendo dia..passeio pelas estrelas

da tua língua-versos e me refaço

no azul da tuas luas sobre o mar.

Claras são tuas palavras

Uma explosão poética

seduzindo almas com teus gozos

enluarados.