A Ginasta

A GINASTA
Miguel Carqueija



Minha vida é uma parada,
eu me esforço pra valer:
mas sou entusiasmada,
meus queridos pais vão ver

na Olimpíada que vem
sua filhinha brilhar,
minhas colegas também,
vamos botar pra quebrar.

Ginástica é tão bonita
mas é preciso ter fé;
fico ás vezes muito aflita,
sacrifico muito o pé.

Dá pra ficar bem cansada
mas vale a pena, eu lhe digo:
eu me sinto muito amada
por público tão amigo.


Em nossas evoluções
desenhamos a beleza,
derramamos emoções,
qual fadas da natureza.

Isto requer disciplina,
determinação, fervor,
no fundo o que nos anima
é fazermos por amor.

Seguindo a nutricionista
moderamos a comida,
ginasta é também artista
pra triunfar nesta lida.

Na trave, argola e na barra
eu me apresento com graça;
e a minha mão se agarra
pra piruetar com raça.




Eu salto e me movimento
pro público me aplaudir:
que Deus me dê seu alento
e não me deixe cair.

Evito ser invejosa,
já que trabalho em equipe;
cada uma é mais charmosa,
que não percamos o pique.

Quer saber o meu segredo?
Eu nunca fico no ócio.
Nem há lugar para o medo:
ginástica é sacerdócio.

É de lycra o meu “collant”
que me faz tão elegante;
vou forjando o amanhã
com treinamento constante.


Em cada apresentação
sou carregada nos braços
por papai, por meu irmão,
ganho beijos e abraços.

É tão belo ser ginasta,
ser artista corporal;
isso nunca me desgasta,
e afasta todo o mal.

Que Deus e Nossa Senhora
abençoem meu esporte;
que eu faça o bem toda hora
indo assim até a morte.

Ser ginasta é para mim
uma purificação;
quero seguir sempre assim
com Jesus no coração.







Não esqueçamos o sofrimento do povo grego, que criou o conceito moderno de desporto com as Olimpíadas!



12.4.2015 20.4.2015


imagens pixbay (1) , download wallpapers