A Bibliotecária

A BIBLIOTECÁRIA
Miguel Carqueija


Com amor e com carinho
cuido da biblioteca;
quer ler sobre passarinho,
futebol, cultura azteca,

amor e astronomia,
romance policial,
história, geografia,
terror sobrenatural,

xadrez e religião,
botânica, zoologia,
poesia e ficção;
esporte, arqueologia ?


Se quiser eu te oriento
pra ajudar teu estudo;
não é caso pra tormento,
aqui você acha tudo.


É tão bom quando se estuda
tendo amor pela leitura;
é aí que a vida muda
e chega a ser gostosura.

Eu fico com muita pena
de quem não gosta de ler;
por mês eu leio dezena,
também gosto de escrever.

Meu coração agradece
vendo lindas garotinhas
numa cena que enternece,
lendo tão concentradinhas!

Elas não ficam vidradas
nesse tal smartphone
são mas é apaixonadas
por leitura que as consome!




Pois é, no meu entender
o mundo não está perdido
se a juventude ler;
fico de queixo caído

vendo tanto hipnotismo
da tal rede social
com certas coisas eu cismo,
podem fazer muito mal!

Gente, é nos livros que está
a grande sabedoria;
você nunca saberá
se não começar um dia

a ler obras escolhidas
que alimentem sua mente:
em vez de horas perdidas
você terá certamente


mais calma e mais cultura,
critérios para viver;
plantando a era futura
sempre com livros pra ler.

Lembre-se que não precisa
ligar livro na tomada,
botar sapato e camisa,
pra ler não precisa nada!

E a criança leitora,
como dá gosto de ver!
Esta vai ser a doutora,
como é bom gostar de ler!

Você ama este Brasil?
Então trate de estudar!
Tenha em casa livros mil,
venha aqui pra emprestar!



A BIBLIOTECÁRIA

A qui está um bela definição
B asta ler esta composição
I nteragir com cada verso
B alançando este universo
L er com a alma e o coração
I menso será o prazer
O lhar tudo ao redor
T er tudo o há de melhor
É so voce querer
C rescer e evoluir
A cada leitura
R ecebe para a vida
I ntensa energia
A credite voce pode vencer.

(interação de Angélica Gouvea)



Na nossa biblioteca
você pode encontrar
poemas, contos,
fábulas e cantigas de ninar.

Tem livrinhos e livretos
revistinhas e gibis
tem tudo pra garotada
estudar, crescer feliz.

A bela bibliotecária
está para auxiliar
encontrar o que precisas
quando você precisar.
 
(interação de Marta Gama)

Dia do Bibliotecário: _
4.631
O número do Decreto
Do dia 12 de abril
De 80, eu coleto
Dia do Bibliotecário
Surgiu no nosso cenário

Razão do nosso afeto
..... E nasceu em homenagem
Ao grande Bibliotecário
O Manuel Bastos Tigre
Digo em breve comentário
Primeiro a ser concursado
No nosso Brasil amado
Em cargo tão necessário.

(interação de Sander Lee)




imagens google