A Advogada

A ADVOGADA
Miguel Carqueija


Eu sou muito inteligente,
derroto qualquer chicana;
mas mesmo tão competente
sou uma pessoa humana!

Gosto de uma boa praia,
de relaxar descalcinha;
mas não vou para a gandaia,
eu sou bem comportadinha!

Tenho amor pelo Direito,
por tudo o que representa;
procuro fazer perfeito
tudo o que se me apresenta.

Para quem confia em mim
seria uma traição
não fazer de tudo enfim
pra dar uma solução.

A Deus agradeço o dom
de entender tanto de leis;
eu faço tudo de bom
em meu amor por vocês.


Buscar o próprio direito
requer bastante coragem;
o mundo não é perfeito,
impera a lei da vantagem.

Pra ajudar gente boa
eu largo de qualquer ócio:
não sou causídica à toa,
meu trabalho é um sacerdócio.

E faço questão cerrada
de agir com honestidade;
prefiro ser fuzilada
a fazer qualquer maldade.

Quando entro no tribunal
atraio olhares gulosos;
meu charme é bem natural,
e os comentários maldosos;

só dizem que eu sou gostosa,
mas sei que eu tenho uma alma;
não me importa ser formosa,
porque a beleza não salva.


Eu sempre me atualizo
pra não ficar enrolada;
e agindo com muito ciso
eu venço qualquer parada.

Defendo quem é decente,
bandido não é comigo;
se você for inocente
terá em mim um abrigo.

Pois é a Deus que eu procuro
servir com sinceridade;
não fico em cima do muro,
em mim não há falsidade.

E se uma causa eu abraço
peço que o Céu me ilumine;
me livre de qualquer laço
e torça pelo meu time.

E de noite eu chego em casa,
beijo mamãe com emoção:
mãezinha, recolho a asa,
cumpri a minha missão!


E mais tarde, em oração
na cama, quando eu dormir,
peço a Deus com devoção:
- Ilumina o meu porvir!


imagens pixbay, google