Cantiga da roça
Venha comigo
viver a vida
abrir o coração
dedilhar as notas
da mais linda canção.
Da natureza
vamos colher os frutos da simplicidade
quero com você construir uma forte amizade
de matos, verdes, campinas e um violão
brincadeirinhas de roda, magia, emoção.
Veja!
quão belos são os montes
que fazem o vento cantarolar
vejo o sereno da manhã
veja, tão colorida maçã
naquele pomar.
Uma roça
um brejo
um café
e a prosa do seu Zé.
Infinitas frutas colhidas
no ventre daquela árvore
eternas histórias
segredos da infância.
Venha comigo
arrancar algodão doce das nuvens
venha comigo
sentir o sabor do maracujá
o mel no melado da cana
e ver a satisfação no sorriso de dona Ana.
Estrada a fora
a cantiga corre solta
livre, na poeira
sertaneja e brejeira
feliz em devolver a essência
a quem lhe confiou a guarda do diamante
venha comigo!
e seja um amante
das águas, das folhas, das flores, dos pássaros
da poesia no sotaque da dona Maria.
Venha comigo!
descanse sua respiração
e sinta o deleite dessa sensação.
Dedico a todos os meus leitores, enfim a todos deste recanto, amantes da poesia e da natureza como eu...com carinho, sintam o beijo das flores!
Abraços mineiros.