JOVEM. . .

Anda pela vista dos teus olhos

E satisfaz o desejo do teu coração

Sabe porém que isso te será cobrado

E que por isso irás à juízo, varão.

Portanto, remove o mal da tua carne

E não insiste no caminho da estultícia

Reprime da tua carne o desejo e a vontade

E retorna ao caminho da justiça

Pois o ímpio é como a erva do telhado

E cedo fenece como a relva

De sobre a terra seu nome será riscado

Ele será extirpado de sobre a terra

Mas os justos florescerão como o cedro do Líbano

E saltarão como bezerros soltos da estrebaria

Pois que confiaram no Senhor

Que para eles é o sol da justiça.