A Nutricionista

A NUTRICIONISTA
Miguel Carqueija


Eu quero o seu bem-estar,
sem doença e sem achaque;
e vivo a orientar
sem precisar almanaque.

Na minha empresa eu trabalho
de gorro e de bata branca;
alface, bertalha e alho,
toda carne sem pelanca;

não dispense nunca a fruta,
não se descuide, menina:
esta vida é uma luta
e é pior sem vitamina.


Sempre é muito importante
uma refeição saudavel;
mantenha-se elegante
comendo o que é agradável.

Mas evite muito sal
e não coma em demasia;
muita gordura faz mal:
cuidado, não entre em fria.

Eu sou a nutricionista
e trabalho com amor;
das comidas faço lista,
escolho desde o sabor


até os sais minerais
e fibras, e tudo enfim;
quero ver todos bem mais
saudáveis perto de mim.

Faço pesquisa, oriento:
nunca dispense o legume!
Mastigue um pouco mais lento,
adquira esse costume.

Azeite sempre faz bem,
chega de tanta conserva;
verdura é boa também,
tempero é melhor de erva.






O açucar é um perigo,
prefira sempre o cristal;
doce não é muito amigo,
pode aos dentes fazer mal.

E assim eu me desdobro
e aos colegas eu protejo
bons hábitos sempre cobro
e é assim que eu me vejo.


Porque eu pesquiso na rua,
coloco tudo em planilha,
pois nutricionista sua
mantendo tudo na trilha.

Não vá morrer pela boca,
pegar uma indigestão,
só quem for cabeça oca
descuida a alimentação.

Quero ser valorizada
pois sei da nossa importância;
não me julgo uma emproada
nem falo com jactância;


Sou humilde, Deus bem sabe,
quero apenas ajudar;
agindo no que me cabe
para o mundo melhorar.

Você deseja saber
o que eu faço de verdade?
O que eu faço é exercer
controle de qualidade.

E hoje, no mundo moderno,
não podem me dispensar;
peço a Deus, tão bom e terno,
meu trabalho abençoar.






imagens google, freepik.com