O poeta partiu
Partes hoje poeta Fagundes
Em junho mês de São Pedro
Padroeiro do Rio Grande
Do nosso Estado, verde celeiro.
Nosso rincão que era grande
Parece que se apequenou
Na partida que te leva
Que te “encantou”...
Mas sigas na nova lida
Onde terás a guarida
Do Negrinho do Pastoreio
Telmo de Lima Freitas
Do guerreiro Barbosa Lessa
E muitos do mundo campeiro.
Não quero cometer injustiça
Pois são muitos nesta lista
Que lutaram por nossa cultura
E já te espera a figura
Do pajador e cuera
Jayme Caetano Braun
Que iluminou nossa terra
– Nosso pago rincão –
Com a mais rica poesia.
E sei que as portas te abrirão
Neste novo caminho
Sepé , das Missões,
E as mãos de Nossa Senhora
Mãe de Nosso Senhor.
Aqui, poeta xiru,
Ficará na lembrança
Tua luta pela tradição
Poeta cavaleiro da paz
De palavra, sentimento e lança
A tua voz estará noutros pagos,
Irradiando a esperança
Nas invernadas infinitas do céu.
Para o poeta, escritor, historiador e radialista Antônio Augusto Fagundes, com afeto.
Beijo a todos!