Se Raquel chegasse a canaã

Se em canaã a linda Raquel chegasse

E a terra perfumasse com sua beleza

E sua formosura completasse o patriarca

O sorriso de Jacó seria sem paralelo

Ao profeta e marido

Restaram lembranças como daquele primeiro encontro

Junto ao poço, em que a beijou e chorou

Se Raquel chegasse a canaã

Se mamãe Raquel acompanhasse aquela caravana

Seu lindo sorriso teria iluminado o profeta

E a caravana brilharia com seu olhar

Seus lindos lábios fariam Israel se refrescar

Se ela chegasse a canaã

Poemas do profetas teríamos connosco hoje

E sem cessar voltaríamos a le-los

E quem sabe roubariam algum brilho aos cantares de salomão

Raquel, linda Raquel

Que mesmo morta não perdera seu lugar

No moribundo coração de Jacó

Nem imagino se ela chegasse a canaã

Como Raquel ninguém brilhou mais

Como a filha de Labão ninguém foi mais amada

Se Raquel chegasse a canaã

A sobrinha de Rebeca elogiaríamos sem parar

Sem cessar a perguntaríamos como é possível

Ser tão amada a ponto de ser quase um talismã

A mãe de José e Benjamim admiraríamos mais ainda

Se ela chegasse a canaã

Pela justiça suplicada conhecemos Dã

E através de suas victórias podemos erguer Naftali

Gostaria de ve-la no reencontro com José

Quem sabe sorrindo com Benjamim, se Raquel chegasse a canaã

___»»»»____»»»»»_____»»»»»________»»»»»»»»_________»»»»»»»»

Autor: Faria de Cameria

Poema feito em homenagem a Raquel, mãe de José e Benjamim, esposa favorita de Jacó. Que de forma lendária captou o amor de Jacó e o fez brotar a ponto do profeta a amar incondicionalmente. E mesmo após sua morte Jacó nunca escondeu o quão vazio vivia sem aquele sorriso, abraço, toque efim… sem aquela compreensão em pessoa.