Sebastião Mineiro
Sebastião mineiro
Nobre pesquisador
Cientista questionador
Amante do que há de melhor
Do Universo, estudou
Peregrinou no chão do Siridó
Ninguém com um grão fez tanto
Ninguém como ele melhorou o pranto
E do Sertão jorrou
Fez-se irrigação
Irrigou a sorte do peão
O que ensinou não foi por compaixão
Mas entendia do caso e da sua missão
Amante da boa música e do Nordeste
O que seria do país sem este homem que preste ?
Sebastião tampouco se embananou
Ofereceu mandioca de valor
Ao que tinha e ao que não acumulou
Seu anjo protetor Sebastiano
Convicto de Portugal aportou
Foi o conto que Caminha não contou
Foi o Rei Sebastião que fugiu
Para as terras férteis do Brasil
E aqui desenvolveu o que de melhor se sucedeu.
Foi o café mineiro da melhor qualidade
Foi o pão de queijo de verdade
Foi a pesquisa da agricultura de ponta, suprindo a necessidade.
Homenagem ao Professor Sebastião de Oliveira e Silva
19 jun 2015