Oração da criança perante o holocausto - A esperança do hoje
Eu quero agradecer
porque eu ainda posso por os olhos em meu coração
eu só tenho a esperança do hoje
o meu destino está marcado
nas fumaças do holocausto
e eu não quero perder o meu hoje
o amanhã abandonou meu horizonte
mas o hoje é tudo que tenho
é tudo que tenho para oferecer a tristeza dos meus olhos
meu hoje, é o que se passa nessa fumaça
em desenhos, minha fantasia
vejo sorrisos, sou tão pequeno e inoperante
mas posso desenhar nessa fumaça
meu coração suplicante
me conceda neste instante
um suspiro sem angústia
calo minha voz...
e agora as cinzas, opacas, sem meu brilho
dão forma a minha existência!
OBS: Em memória as todas as crianças e todos os seres humanos,que morrem como vítimas do holocausto, nos campos de concentração Nazistas! Sinto-me muito emocionada!