AO REDOR DA FOGUEIRA

AO REDOR DA FOGUEIRA

Todos pulavam ao redor da fogueira

Maria Chiquinha, Pedrosa e Romão

Tomavam aluás, uma pinga, um quentão

Faziam uma roda no terreiro da vida

Pulando e xaxando em louvor a São João

Sorrisos nos lábios espantando a miséria

Com os pés calejados batendo no chão.

Eram palmas e mais palmas batidas ligeiras

Na festa do mundo batidas na mão

Quem dera que o mundo em seu coração

Fizesse jorrar do meu violão

Comida e comida pro pobre que espera

Barriga e espinhaço jantando ilusão,

Meu Deus é demais, sofrimento do irmão.

Antonio Tavares De Lima

14.06.2015

Para a poetisa Aíla Maria Brito Silva.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 15/06/2015
Código do texto: T5278257
Classificação de conteúdo: seguro