RECIFE VENEZA BRASILEIRA
RECIFE VENEZA BRASILEIRA - João Nunes Ventura-06/2015
Na noção do Recife antigo
Lembrança trago comigo
Sua beleza seu esplendor,
Cidade bela hospitaleira
Nossa Veneza brasileira
Vida e coração de amor.
Ainda tenho a esperança
Desse Recife de infância
Conquistas e belezas mil,
As suas praças frondosas
Ofertam pétalas de rosas
Às estrelas do meu Brasil.
Cidade das pontes e rios
Que nos recheia de brios
Com suas ondas do mar,
E o seu porte de nobreza
É o orgulho da natureza
Em noites lindas de luar.
No meu cantar de saudade
Seus filhos na prosperidade
A contemplar bonita enfim,
Ai! Quem me dera ser feliz
O seu coração que me quis
Fez-me continuar feliz assim.