Rodrigo
Diante da meiga e pequena Tanismara,
Se nota a presença gigante e sua magia,
Que embora a beleza não lhe fosse rara,
Rodrigo só trás no semblante a alegria
E o afã de agradar àquele que por ali para,
Sempre servindo-o com interesse e simpatia.
Na família mineira encontrou a constância.
O amor lhe sorriu em seu seio a muito tempo.
A saudade dos seus e também da infância .
Enquanto os anos passam, vai crescendo
E seu apego, só aumenta, com a distância
Fazendo-os mais unidos em sentimento.
Os "Uais" e "moço" usuais em sua linguagem
proporcionam simplicidade em seu jeito de ser
para nos divertirmos com as sacanagens
que emite a cada ato de dizer sem o fazer.
Para justificar tanto queijo morro a baixo
asssume o seu "Mineirês" sem nos desmerecer.
Faz dos seus olhos, nossos olhos agora.
E mostra no papel com muita maestria,
Todas as imagens que vê pela br a fora
Em desastres, muita dor e falta de alegria.
Pois no semblante da morte isso não se mostra.
E sim o choque de um ou mais seres vazios.
Onde existia vida, alegria e muita graça,
Passa a existir silêncio, dor e agonia.
Crianças e adultos se tornam apenas massa,
E entre a dor da morte se perde a sabedoria.
Para dar lugar ao vazio que nos "Arregaça"
As fotos de Rodrigo ilustram essa alegoria.
Brinca com seus defeitos e deles faz chacota.
Aumentando-os sempre diz: "Pra evitar Olho Gordo"
Se o Português lhe é difícil assim a gente nem nota.
Faz pilhérias de tudo sempre, e só carrega o sobrolho,
Quando alguém o irrita fazendo-lhe algo que não gosta,
Não passando disso, vai adiante e esquece o desgosto.
E quando alguém irrita o meu amigo sempre zen,
Ele que nunca responde a provocações de ninguém,
Reclama com palavras filosóficas que trazem risos,
Que o cara deve ter ser filhode uma mãe do C.E.M.*
Entre reuniões no C.P.B.* que para mim vai muito além.
Que o sujeito deve ter tido um dia nada, nada divertido.
Se um dia meu amigo Rodrigo se irritar com alguém
E resolver responder aquela que vive a lhe provocar,
Espero que encontre uma dessas siglas e também,
Faça confundir a cabeça da pessoa e a faça ficar
Entre confusa e arrependida por ter ido muito além
Do limite entre a provocação e o direito de brincar.
Aos homens espero que aprendam com o Rodrigo
Que ser cavalheiro é também ser um bom amigo.
Se "Não existe amizade entre um homem e uma mulher"
Não foi uma mulher que disse essa frase eu te digo.
Porque aprendi com ele a falar sobre o que vier
Sem me preocupar com o que pensam ou o que digo.
Rodrigo esta sendo muito bom tê-lo como amigo.
Que seja assim para sempre, não me digam adeus;
Porque me acostumei a tê-los sempre comigo:
A você e a Tanismara, pois já são como irmãos meus
Apesar dessa sua risada assombrosa , eu te digo:
Que a amizade de vocês pra mim é um presente de DEUS.
* Referentes a Profissão mais antiga do mundo.
CEM - Centro de entreterimento masculino
CPB - Partes do material usado nesta profissão.