A Gestante

A GESTANTE
Miguel Carqueija

Meus colegas sentem falta
eu sei, da minha presença;
mas agora a minha pauta
é gozar esta licença!

Trabalho é também cuidar
da vida que cresce em mim:
e no recesso do lar
prover ternura sem fim.

Minha filha em meu seio
se remexe, bate o pé:
ela já está em nosso meio,
já lhe demos nome até.

São simples os meus amores:
fazer a paz, não a guerra;
viver no meio das flores;
pisar descalça na terra.


Dar beijo em toda criança;
cantar como um passarinho;
ir até onde a fé alcança;
fazer de amor o meu ninho.

Minha filha em meu regaço,
vejam que coisa mais bela:
por isso tudo o que eu faço,
eu faço pensando nela.

Ter um papai amoroso,
meu pai e minh’a mãe pra avós:
eis que destino charmoso
você recebe de nós!

Vamos ter um cachorrinho
pra alegrar sua infância,
tudo com muito carinho,
vais crescer com elegância!




Depois, se Deus permitir
terás o teu irmãozinho
ou maninha no porvir:
prometem eu e o paizinho!

Já temos fotografia
tirada com ultra-som:
já alegra o nosso dia,
olhar pra ela é tão bom!

Que esta é uma vida sagrada
que Deus confiou a mim:
e me sinto muito honrada
em servir pra este fim.

Respeitemos esta vida
que vai crescendo inocente:
toda criança é querida,
e sempre faz bem pra gente.

Que não pague uma criança
pelos erros dos seus pais;
não matemos a esperança
que o mundo não terá paz.

Estou no mundo da Lua
sabendo o que trago em mim;
a vida que é minha e sua,
querido, que é nossa enfim!

E unidos pelo amor
nós dois já somamos três:
num lar cheio de calor
aguardando o nono mês.

Eu trago em mim um milagre,
mais feliz não posso ser:
e que Jesus me consagre,
sou mãe a mais não poder.


.................................................................................


FEITO FLOR

Ser mãe é multiplicar
em muitas vezes o amor
é ter muito mais pra dar
e até sublima a dor.

Ser mãe a qualquer momento
é dar vida ao seu amor
balsamizar sofrimento
e germinar feito flor.

(interação de Isabelle Mara)




imagens google, freepik.com

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 10/06/2015
Reeditado em 04/05/2024
Código do texto: T5272393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.