Rara espécie
Rara espécie
Mulher, que muito fascínio traduz
Em sonhos adornados conduz,
Esvaece corações de maneira cruel.
Ilusões que a muito guardo em segredo,
No amor retraído que causa medo,
Como a fragilidade do papel.
Não vejo conciso tu'alma angelical,
Então diga-me quem te fez mal,
Se o tempo te fez sofrer.
Para que eu envie auxílio através dos ventos,
Entrelaçado aos meus pensamentos,
Tornando-a feliz ao receber.
Supra-me com êxito tua consciência,
Amortiza toda minha inconsequência,
Para que nossas paixões perpetuem.
A sua, por apego as flores,
A minha, por seguir onde fores,
Para que juntos, desfrutemos do que nos une.
Deixo a seus pés, os aromas e as cores,
Cabendo assim colheitas meras,
Mil especies das mais lindas flores,
Para ver se consigo comparar você, com uma delas.
Poema dedicado a Joana Neres... A mais rara das flores.