Hoje trouxe flores para você

Hoje trouxe flores para você

Hoje trouxe flores para você porque é assim que encanta um poeta, com carinho.

Flores de muitas cores, pétalas de cheiro suave espalhadas no caminho

onde as encontrei.

Se foram elas tocadas por lindos e coloridos beija-flores, eu não sei.

Seduziram-me ao vê-las!

Mas eu as beijei ao te oferecê-las!

Fiquei, ao te dá-las, confesso, com um pedacinho bobo de ciúme; mas troquei o sentimento pela felicidade de te presentear com essa natureza sem embrulho, deslumbrante em suas formas, beleza e perfume.

Eu não sei quem com cuidado as plantou

Quem nos fez esse favor

ou se alguém jogou as sementes sobre o chão

No ensejo que viessem dali essas flores de amor!

Ou se ainda nasceram pelo acaso, se assim pudera...

Vi em cada uma a sutil ternura da criação

E entendi que elas trariam uma primavera em sua mão!

As flores que eu trouxe para você

Por sua formosura foram escolhidas

Por sua maravilha foram colhidas

Para que eu não seja nunca esquecido

Através dessas flores que tenho colhido.

Não foi um gesto ímpar, é verdade

Mas foi um motivo de amor:

Um pouco do perfume sempre fica na mão daquele que oferece uma flor!

A razão maior de eu te dá-las é pelo que você tem se tornado

Ao vir fazer parte da minha vida.

Cultive as flores que lhe trago, meu amigo amado,

minha amiga querida!

Denis Rafael Albach

DENIS RAFAEL ALBACH
Enviado por DENIS RAFAEL ALBACH em 23/05/2015
Código do texto: T5252200
Classificação de conteúdo: seguro