REPUBLICAÇÃO
LINDO POR DO SOL
Quando o sol vai se pondo
Rente as águas do Tocantins
Nuances envoltas nas tímidas ondas
Quando toca-lhe o vento de mansinho
Não canso de admirar
Tão lindo por do sol
Parece o céu tocando as águas
Parece as águas tocando o céu
Nos matizes dos entretons
Do laranja e vermelho
A beleza do sol se pondo
Enfeitando a natureza
O céu uma verdadeira tela
De um grande pintor
O por do sol Tocantinense
Presente do Criador
Leonardo, Monet
Nenhum destes, pintou
Tão belo por do sol
Que Deus nos agraciou
Palmas se veste
Todos os dias no verão
Com o mais lindo por do sol
Refletindo nas àguas do Tocantins