BRASIL 515 ANOS - I
BRASIL 515 ANOS - I
.....................................................
Vinte e dois de abril
Cabral... para Portugal
Anunciou que descobriu
Grande esquadra comandava
Especiarias... buscava...
Com certeza...
Terras aqui encontrava!
Para a coroa portuguesa,
Posse tomava...
Embora, os índios aqui estavam...
De nada desconfiavam!
A terra era do Deus Tupã
Que a eles sustento dava
Acordavam toda manhã!
Nos seus rios e...
oceano pescavam...
Nas suas matas caçavam!
Caatingas e cerrados...
Frutas, raízes...
De todos os lados!
Saúde, virtude...
Tnham de verdade!
O homem valia pela coragem!
Hoje cinco séculos passaram!
População cresceu...
Surgiram cidades!
....................................................
Ivan Carvalho Boccanera