MARIA
MARIA
Maria, cinco letras nomeia,
As minhas cinco Marias queridas,
Vovó, mamãe, esposa, filha e neta.
São letras que escrevem Maria.
Ma de mães ria de alegria
Falam da mulher criadora,
Alegre disponível maternal,
Que da a vida sem recompensa.
Mulher gloriosa, protegida e amada,
Maternal por natureza, formosa, bela,
Vaidosa e preparada para o mundo,
Não há quem não adore esta mulher.
Feliz a criança acolhida no colo,
Alimentada no peito, acariciada,
Protegida dos perigos e asseada,
Tratada das doenças, curada.
Não fosse a Maria Mãe de Deus,
Seu Filho não conhecíamos,
Ela não existiria, não socorria-nos,
Seriamos órfãos de Maria.
Chico Luz