Agradecendo as minhas amgas e meus amigos na pessoa de Zeca Feliz
As minhas amigas e amigos virtuais
HÁ amigos,Seu Zeca ,que chegam e se esplendem
esgrimindo lestos a pena sagaz.
Buscando dizer que se nos compreendem.
Que somos-confrades-poetas-da-paz.
E isto me alcança e me põe inquieto,
pois não me julgava a altura do ofício.
Não me advinhava e por isto vou quieto
sem buscar ,cos versos ,qualquer benefício.
Exalta-me o vate ,que em versos discorre,
e se me envaidecem os as suas proclamas...
Que se me elevam .E porque ? Não me ocorre!
Só se é da bondade que dele emana.
Que o cuera é loquaz e não poupa elogios
e me obriga a despir-me em tão longa idade,
dos meus arrepiques ,de inquieto bugio,
que canta de cima.Fora da cidade.
Mas acho que cumpro coas minhas obrigas
de ser temeroso do quanto lhe deve.
Por isto cumpadre,se ainda lobrigas
da minha resposta , me chego ao de leve.
]
Cuidando em pautar-me a altura do ensaio,
em que me enquadrastes em versos supimpas
E voy a postar-te ,meu ser,que embaraio
como eu me embaraio, lá em cima ,nas grimpas.
Dos meus arvoredos tão cheios de galhas.
tão cheios de sonhos tão cheios de vida
do jeito que sou ,triste-traste-de-palha
que se esquenta ao sol, mas que ainda envida
por vencer-se e em fim de árdua jornada
buscando um caminho mais leve e seguro
pra não ser , neste fim ,mais uma penada
pensando ser rmonte,a findar -se monturo.
E aqui se me apresso, co'agradecimento
Me espichei demais,mas está é minha marca
não sei poetar cuidando o cumprimento
das trovas ,ou das rimas que o verso se abarca.
É este o meu jeito. A minha maneira.
E as forças que inspiram são donas de mim
No mas te agradeço e que a tua eira
te seja de festas e que nada malsin
te turve a jornada,seu moço poeta!
Que os ceus te protejam na obra dos versos
e possas ,cumprir neste plano,co'as metas
que programastes ,ao vires pro Universo.
Aécio
Maio de 2015