QUESTÃO DE ESCOLHA

Eu era muito pequena e não lembro do começo,

Porém eu sei que seu ventre foi meu primeiro endereço.

Jovem e inexperiente talvez se sentiu perdida,

Mas escolheu o amor e o seu Sim me deu vida.

E esse seu único gesto já era o suficiente,

Mas como se não bastasse, sua escolha novamente,

Deu-me força e saúde em mais um gesto de amor:

Acolheu-me e alimentou-me em seu seio protetor.

Aos poucos eu fui crescendo, agora tenho a lembrança

Das tantas estripulias do meu tempo de criança.

Nesse tempo sabiamente a sua escolha foi Não,

E desta escolha difícil veio minha educação.

Agora eu sou grande. Mãe, você sabe que eu cresci,

Mas de novo a sua escolha é permanecer aqui

Ao meu lado me cuidando sempre zelando por mim,

E eu tenho plena certeza que sempre será assim.

Por mais que eu cresça, amadureça, fique velha e aborrecida,

Suas escolhas por mim acompanharão minha vida.

Na sua escola eu aprendi que valores não tem preço,

É por isso e tudo mais que agora eu te agradeço!

Por me ensinar que não existe um bem maior que o amor;

E mostrar que a paciência também é fruto da dor;

Por explicar que a virtude exige força e humildade;

Por me dar uns safanões e me cobrar a verdade.

Se eu sou boa filha-aluna, (eu sei que ás vezes não sou),

Foi graças á todas as horas em que você me amou.

Através de suas escolhas você me indicou o caminho,

E por mais que eu voe alto não esquecerei seu ninho!

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 10/05/2015
Código do texto: T5237355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.