Mulher...
( à minha mãe, Hilda, em muito amada memória)
Não eram dores,
mas sim mármores
o que espelharam teus olhos
que enfrentaram todas as tempestades.
Mármores helênicos
que formaram rostos de anjos,
de santos,
de sábios,
de tantos mundos,
mas que eram somente o teu.
Teu rosto-universo.
Teu rosto-poema,
teu rosto-mulher,
teus olhos-versos...
Ó mãe....
(*)reedição, 2007