Dia das mães
Mas um dia das mães
Que deve ser comemorado,
Pois ela é especial
E esta sempre ao nosso lado,
Somos eternas crianças
Pra ele sempre mimado.
Diante das dificuldades
Só ela sabe entender,
Faz até o impossível
Pra não ver o filho sofrer,
Foi ela que nos deu a vida
E nos ensina a viver.
Existem as mães só de nome
Que não ligam para a gente,
Muitas abandonam os filhos
São muito inconsequentes,
Elas não são verdadeiras
São mães só por acidente.
Mas a verdadeira mãe
É símbolo de alegria,
Merece nosso respeito
E a nossa simpatia,
Ela deve ser amada
Não só hoje, mas todos os dias.
Quantas vezes somos ingratos
E saímos mundo afora,
Nem se quer damos notícia
Com isso nossa mãe chora,
Apenas um telefonema
Pode mudar essa História.
Dê presente, dê carinho
Dê uma pequena lembrança,
Lembre-se que a nossa mãe
É a nossa segurança,
Você pode ter 100 anos
Mas pra ela somos crianças.
A crise que se alastra
Não pode intimidar,
Mesmo que falte dinheiro
Procure recompensar,
Pois mãe é tudo de bom
E só ela sabe amar.
Se estiver longe telefone
Pra essa pessoa querida,
Ela é muito especial
Foi ela quem nos deu a vida,
Ela só quer o nosso bem
E não deve ser esquecida.
Hoje talvez você não ligue
Não reconheça o seu valor,
Mas vai chorar de saudade
No dia que ela se for,
Ai será tarde de mais
Para sentir seu amor.
Parabéns a todas as mães
Não só hoje, mas todos os dias,
Deus ilumine seus passos
Dê amor e alegria,
E com muito amor e carinho
Dedico esta poesia.
Dorgival poeta