OLGA MARIA DOS SANTOS (rosa de meu jardim)
Olga Maria dos Santos, minha magnífica mãe.
Eu preciso lhe homenagear.
Mas todas as palavras do mundo são insuficientes
Para eu poder demonstrar
O meu sentimento de alegria e felicidade
Por ser seu filho, na verdade,
Estou louco para lhe abraçar,
Mas a distância que nos separa é muito grande,
Assim minhas lágrimas se expandem
E eu choro sem parar...
A senhora, já bem idosa,
Vive sempre a perguntar
A mim e aos outros irmãos que moram em Tangará:
Quando é que o Aires vem aqui me visitar?
A senhora muito lutou.
Foi a maior guerreira que conheci.
Sempre tratando com muito amor
Seus filhos perto de ti
Mas tive que vir embora para longe
Em função de minha vida profissional
Hoje moro em Araguaína
Sinto saudade de ti minha mãe querida
Que deste parte de sua vida
Sustentando com suor e guarida
Todos seus filhos com muito amor...
Não sei escrever uma homenagem que seja próxima
De tudo o que a senhora representa para mim.
Apenas rabisco algumas simples palavras
Dizendo que lhe amo sim
E que tudo o que sou na vida
Agradeço a minha querida,
Rosa mais linda de meu jardim.