A Corretora de Imóveis

A CORRETORA DE IMÓVEIS
Miguel Carqueija


Minha vida não é fácil,
pois vivo correndo atrás;
nem adianta ser grácil,
tem concorrência demais.

Eu procuro trabalhar
com grande dignidade:
meu negócio vou cavar
usando amabilidade.

Imóveis têm adoidado,
mas nenhum sem ter problema:
este aqui é endividado;
aquele está num dilema.

Ônus reais, inventário,
óbices de todo jeito;
não quero enganar otário,
ser honesta eu tomo a peito.

Conheço toda a cidade,
meu trabalho é um sacerdócio,
requer muita habilidade
e afasta todo o ócio.

Morar bem nalgum lugar
isso qualquer um precisa;
e assim vivo a corretar,
corretora e poetisa.

Sei de uma casa o valor,
sei o perfil do cliente;
trabalho com muito amor
e tento ser competente.

Não procuro aumentar,
tampouco diminuir;
se o dinheiro apertar,
se a comissão não sair,


procuro uma alternativa,
nem que eu faça uma faxina;
nesse mundo eu sou bem viva,
pois lutar é a minha sina.

Eu gosto de trabalhar
e jamais eu passei fome;
Deus há de me amparar
pois coragem é o meu nome.

Eu faço avaliação
e procuro comprador;
vejo a localização,
quer faça frio ou calor,

vou para onde preciso
que eu tenho que me manter;
sou bonita mas aviso:
eu trabalho pra valer.

Quando eu consigo fechar
negócio satisfatório
de alegria vou pular,
e o resto é com o cartório.

Se todos ficam felizes
eu fico feliz também;
jamais cometo deslizes,
sou corretora do bem.

Zelo pela minha imagem,
quero honrar o que eu faço;
estou aqui de passagem
e mesmo tendo cansaço

eu sempre faço questão
de operar com nobreza,
a todos dar minha mão,
esta é a minha natureza!




imagens google