MÃE DAS MÃES
Na ternura que vem do abraço quentinho,
Na suavidade de seu carinho,
Na doçura de seu olhar,
Na proteção que dá no ninho.
No cuidado com o alimento,
No calor que aquece do frio,
No grito que anuncia,
O perigo que chega macio.
Assim é o cuidado da mãe passarinho,
Que vendo o filhotinho voar,
Sabe que nas asas desse sabiá,
Vai a alma de mulher que um dia pôde cuidar,
Para ofertar a Natureza, mãe das mães,
Bela dama, responsável por nosso bem-estar.
Assim é o amor de uma mãe,
Que tem o cheiro e a textura da pele de uma flor.
Santo é teu ventre que a vida gerou,
Bendito é o leite que teu seio ofertou.
anawê sicué muki saiçú!