TRABALHADOR
TRABALHADOR
Fernando Alberto Salinas Couto
Voraz e célere o tempo passa
e as promessas eleitoreiras,
parecem, sempre, mais longe.
A vida sofre grande devassa
e tristezas são companheiras
daquele que a inflação atinge.
Mas, sempre encontra motivo
para enfrentar nova jornada,
eis que haja chuva ou haja Sol,
lá está ele dentro do coletivo,
na cidade, campo ou estrada,
seja no amanhecer ou arrebol.
Não há tempo pra reclamação.
É preciso trabalhar e trabalhar,
abraçando a digna obrigação
de o seu próprio lar sustentar.
RJ – 01/05/15