A Modelo

A MODELO
Miguel Carqueija



Eu sei que sou vaidosa,
cuido bem do meu cabelo;
quero ficar bem charmosa,
afinal eu sou modelo!

Olhem bem para o meu rosto,
pro meu olhar penetrante;
sou mulher para bom gosto,
quero homem terno e galante.

Sou muito bem educada,
sorridente e elegante;
onde passo sou notada
e cativo num instante.

Mas o meu interior
é sempre mais importante:
ter caráter, ter amor,
e um coração tolerante.

É uma vida bem dura
e muito disciplinada;
nem toda garota atura
porque a coisa é complicada.

Andando na passarela
sou alvo de todo olhar:
— Olhem bem pra magricela
que está a desfilar!

Mas não sou tão magra assim,
não sou cabide ambulante;
tal epípeto pra mim
vem de uma gente implicante.

Eu gosto quando desfilo,
faz muito bem pra minh’alma:
eu controlo cada quilo
e mantenho a minha calma.

Trajando belo vestido
ou mesmo roupa de banho
com um costume garrido
ou uma moda de antanho,

no fundo isto é uma arte
que me dá muito prazer:
faço bem a minha parte,
eu me sinto espairecer.


Tenho que ser produzida
mas sou simples, creia em mim;
Deus está na minha vida
e estará até o fim.

Sempre penso no amanhã,
quando encerrar a carreira;
não posso contar com fã
que esta vida é uma pedreira.

Por isso estudo também
pensando no meu futuro;
estudar só me faz bem
mesmo embora dando duro.

Enquanto isso eu prossigo
bem feliz passarelando;
se encontrar um ombro amigo
eu logo estarei casando.

E não temo a multidão
quando bem firme caminho;
pois dou o meu coração
e a todos o meu carinho.

Minha família eu ajudo
pois não faço ingratidão;
tendo amor estou com tudo,
sinto leve o coração.

Quanto mais famosa eu fico
mais peço a Deus humildade;
não vou na conversa de rico,
não vendo a dignidade.

Top model tem seu risco,
muita proposta indecente;
mas eu sou um tipo arisco,
não vou cair facilmente.

O que de um homem eu quero
cabe na palma da mão:
é um amor bem sincero;
a entrega do coração.

Assim eu vou flutuando
com o meu sonho dourado:
meus pés mesmo desfilando
buscam pelo ser amado.




imagens clickgratis e freepik.com