LIRÍADAS PRA TI
Vou à China,
Ah vou!
Vou roubar todas as estrelas cadentes daquele céu,
As Liríadas de abril.
E por que, não, as Liríadas do Brasil?
Porque as da China são mais intensas,
Assim como você.
Faço isso pra te agradecer,
Pelos belos momentos,
Que me fazes viver quando bailamos no salão.
Sua beleza, sua entrega, seu feeling, sua alegria...
E principalmente, seu desprendimento,
Cativam e enchem de emoção este poeta dançarino.
A ponto de fazer-me praticar este desatino:
Roubar as estrelas de um país amigo, só pra te oferecer.
Pois, a luz que emana desses nossos encontros,
É energia vital, gerada pelo prazer.
Minhas manhãs seguintes são mais coloridas,
Ganho novo ânimo para enfrentar os obstáculos da vida.
Por isso, amo dançar com você!
Jeronimo L. Madureira
30/04/2015.
*Dedico esta poesia a minha querida amiga, linda dançarina menina, Tamy da Costa.
Liríadas - sf pl (liri+ada2) Astr Chuva de estrelas cadentes, que parece provir da constelação de Lira, observável em abril. (Fonte: Dicionário Michaelis)