Ventos do Mundo

Ventos velozes

sopram as tardes

de Salvador.

Sopram os cabelos de Caetano.

Num movimento lento nos pés,

desenha a dança o magro corpo,

longo e fino.

Passos preguiçosos

identificam baianos.

Somos africanos e

nordestinos.

Dura o sal,

doura sol,

não afogam

o homem ave,

nem o leão

menino.

A língua-pátria salta

na cintura solta.

A tarde inteira escuta e vê,

a velocidade das mãos

a batucar tambores.

Das águas do Abaeté,

Caetano dispara versos

nos cantos do mundo.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 18/04/2015
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T5211738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.