A Agente Secreta

A AGENTE SECRETA
Miguel Carqueija


Nem devo mostrar meu rosto,
a minha função não desmente:
estou aqui nesse posto
fingindo ser inocente.

Nunca visei esta meta,
não é a vida que eu quis;
eu sou agente secreta
só pra servir meu país.

Se este mundo fosse bom
eu nem seria precisa;
mas é de cinza este tom
por isso eu suo a camisa.

Sou pura como uma pomba
e a ninguém desejo mal;
eu sei jogar uma bomba
mas não quero fazer tal.

Não sou uma assassina,
gosto de bicho e criança;
sigo em frente a minha sina
mas em Deus tenho esperança.

Eu tenho que ser esperta,
pois vivo na corda bamba:
fazer sempre a coisa certa,
senão vou para a caçamba.

Sei usar armas, lutar,
pular de uma grande altura,
esconder-me, camuflar,
sou na verdade bem dura.

Mas tenho alma inocente
e a Deus peço proteção;
não sou pessoa inclemente,
somente ajudo a Nação.

Eu sei que esta minha vida
pode súbito acabar;
minha família querida
posso nunca mais olhar.

Isto são ossos do ofício,
que o meu anjo me ajude!
Que eu não caia em precipício,
que um dia minha vida mude!


Roubar oculto segredo,
descobrir um espião,
tudo isso enfim me dá medo
e eu vivo na solidão.

Porque eu não posso querer 
ter vida particular:
e só me resta viver
sem ter alguém para amar.


Quero encontrar o amor
mas eu tenho o meu dever;
guardo pra mim minha dor,
chorar ninguém vai me ver.

Nós temos nosso destino,
e não podemos fugir:
não cometo desatino,
nem deixo a peteca cair.

O que me dá gosto enfim
é ter limpa a consciência;
vivo esquecendo de mim
e treinando a paciência;

minha única vantagem
é que eu não tenho maldade;
só tenho fé e coragem
e a minha dignidade.

Que Deus me dê o perdão
se algum mal eu cometo:
me conduza pela mão,
amar-Vos sempre eu prometo.

Dizem que é ser patriota
roubar, explodir, matar;
Deus aceita essa lorota?
Ele se deixa enganar?

Sou estóica e sigo em frente,
nas mãos de Deus eu estou;
sem Ele sou indigente,
com Ele adiante eu vou.

Porque as nações se odeiam
quem não tem culpa é que pena;
e enquanto elas guerreiam
façamos uma novena.

Pois só Deus pra trazer luz
neste mundo incendiado;
se por nós morreu na Cruz
eu quero estar do seu lado.




A AGENTE SECRETA

Aqui bem definiu
A missão desta agente
Garante segredo
E vai sem medo
Neutralizar o inimigo.

Tem astúcia em sua mente
E não pode ser diferente
Sabe do perigo que corre
Em todo caminho que percorre.

Com os teus belos versos
Revelou a nós este universo
E a perspicácia desta missão
Ter somente a Deus como proteção
Ainda sofre de solidão.

(interação de Angélica Gouvea)




imagem publicdomain