Uma Noite Fatídica - Titanic, 103 anos

Era o maior objeto idealizado

Numa época em que o capitalismo estava aflorado

Apelidaram-no de "insubmergível"

Erraram por cogitar o impossível.

Um castelo flutuante para os mais poderosos

Um calabouço para o mais caridosos.

Para comandá-lo nomearam o capitão mais experiente

E logo ao sair do cais, um pequeno incidente

o que por muitos significava um mal presságio

Ventanias e vendavais, mas jamais cogitariam um naufrágio.

-

O mar estava sucinto

O céu estava limpo

Até que uma massa negra invadiu o horizonte

Um iceberg estava defronte.

A colisão foi inevitável

E a "certeza matemática" incontestável.

A primeira e segunda classe tiveram prioridade

Porque no capitalismo isso é questão de formalidade.

Muitos morreram sem saber

pois simplesmente não foi lhes dado a chance de sobreviver.

-

Era uma noite muito fria

Suficiente para matar 1500 de hipotermia.

Vítimas que pagaram pelo erro da arrogância

e hoje descansam em paz há 1600 km de distância

De seu verdadeiro destino

o qual fora interrompido de um modo repentino.

O Titanic não foi a maior tragédia dos mares

Mas ainda assim ocupou a mente popular de milhares.

Giulianna Loffredo
Enviado por Giulianna Loffredo em 16/04/2015
Código do texto: T5208665
Classificação de conteúdo: seguro