EVOCAÇÃO A NERUDA
Dá-me tua asa por um momento só
e aninha teu canto em meu ouvido
— deixa-me desfrutar o teu sonar!
Empresta-me teu desprendido vôo,
teu flutuar distante sem destino
Quero deslisar no céu azul
como que vestido para um baile
A água do verão me deixou úmido
e o vento do sul faz-me repetir, poeta:
“Quero ser mais pássaro cada dia”