Para o 40º aniversário da minha filha.
Amar-te
Amar-te não é ter-te
E amar-te a meu bel-prazer.
Amar-te, é viver sem atropelar a tua liberdade.
É encolher o ego de humildade
Quando consigo aprender contigo;
É sofrer na pele os teus males do corpo e da alma
Aqueles que conheço ou adivinho em ti.
Amar-te é regozijar-me com:
A tua simplicidade;
A tua procura pela excelência;
O teu sentido de responsabilidade.
Amar-te é respeitar as tuas escolhas
Como se fossem minhas.
Amar-te é aceitar os teus defeitos
Tentando aplacá-los, tal como fazes comigo.
Amar-te não é dar-te beijos todos os dias…
Amar-te é estar contigo sempre…
Até ao final dos meus dias.
Amo-te!
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Muita Poesia e Pouca Prosa”