HOMENAGEM AO POETA I
Alfabetizando, este acróstico!
Emocionando, os leitores...
Crescendo, a língua portuguesa...
Acrescentando, poesias...
Vivenciando... ai gerúndio!
Que seria de nós sem teutempo!
.....................................................
Poeta! és a'lma da língua portuguesa!
Se manifesta na boca: dos tolos;...
Dos sábios; dos analfabetos; dos bebados;
Dos desclassificados; dos que não tem voz!
És... a essência dos pensamentos!
Dos poderosos, os tormentos!
És pura poesia!
É forte... teu poema!
......................................................................
Aborda tabús, como temas!
O amor: hetero, fraterno...
Filial, paternal, maternal, eterno!
A natureza, a verdade!
A beleza , a vaidade!
Costumes milenares...
Condenação... perdão!
Homosexualidade... atração, paixão!
Poetas, artistas: são vanguardistas...
...............................................................
Respeito ao outro...
Direitos iguais!
Valorizam: a caridade... a hombridade...
A dignidade... a sinceridade...
A filosofia... a harmonia...
A revolução... a emoção!
A tristeza... a alegria!
São matérias da poesia!
...............................................................
Ivan Carvalho Boccanera