A Irmã mais velha

A IRMÃ MAIS VELHA
Miguel Carqueija



Me ponho à frente da trilha
pra não preocupar mamãe;
já sou casada e com filha
mas faço um pouco de mãe.


Imãozinho, vá sacando
que este mundo não sou eu;
nós temos que ir levando
a vida que Deus nos deu.

Por ele eu faço de tudo,
até comprinhas eu faço;
mas quando largou o estudo
eu quase saí no braço!

Maninho, das drogas fuja
porque é um caminho pra cova:
posso ser irmã coruja
mas se eu souber levas sova!

Gastas dinheiro com farra,
vives quase a esmolar;
não vês que a vida é uma barra,
precisas é de apanhar.

Deves voltar a estudar,
que a vida não é só ronco;
tu vais ter que endireitar
nem que eu te amarre no tronco!

Meu maninho, entende bem
que eu te amo de verdade;
sou o teu anjo também,
te quero a felicidade!

E não deixes teu trabalho,
se não surgir um melhor;
não cometas ato falho
senão vai ser bem pior.


Minha irmãzinha caçula
é outra história enfim;
não fala palavra chula,
puxou um pouco de mim.

Maninha, tu és a irmã
que eu acho que nem mereço;
já sabes, sou tua fã
te quero com grande apreço!

Toma cuidado na vida
porque canalha não falta;
és a minha irmã querida
e eu te defendo da malta.

Com Deus é muito o que é pouco,
não creia em promessas vãs;
não faltam no mundo louco
corruptores de irmãs.

Prossiga na boa linha
pra chegar aonde quer;
e quem mexer com a maninha
vai apanhar de mulher!

Eu te aconselho buscar
trabalho, fé e estudo;
e um homem bom para amar,
com isso estarás com tudo.


Que os meus pais não se incomodem,
não deixo cair a peteca:
vocês fazem o que podem,
confiem na sua moleca!



MISSÃO CUMPRIDA


A sina da irmã mais velha
é ser mãe dos seus irmãos,
nem mesmo perguntam a ela
se ela quer essa missão.
Porém, termina aceitando
como forma de ajudar,
sua mãe tem outros tantos
o jeito é se conformar.

Assim cedo vai aprendendo
a sublimar a incumbência...
É uma missão que pretendo
assumir com inteligência.
Minha mãe me confessou
precisar de minha ajuda
e é por amor que eu vou.

Um dia tudo isso muda.
Os irmãos irão crescer.
E já cumprida a missão,
sei que fiz por merecer
o amor dos meus irmãos. 


(interação de Isabelle Mara)





imagem clickgratis
(Camila Alves, modelo)