A bailarina
Tua dança excita plateias,
mas me basta o ballet dos teus olhos.
Quando giras, rodopia o mundo,
mas só eu sei porque me deixas tonto.
sou todo o ciúme das liras
e toda a inveja das valsas que embalam teu corpo.
Se pra arte és o peso da pluma,
na minha vida tu pesas deveras.
Amanhece,
e ainda estás dançando.
Teu bailado passeia no vento,
como se a alma confrontasse o corpo,
como se o belo refletisse em gosto.
E na melodia colada ao teu flerte,
vês o mundo de cima,
da ponta dos pés,
onde moram os deuses.