A POETISA
Quem viu essa "Pérola"
Por esse Recanto
No semblante o encanto
Quão é bela a auréola!
O teu nome é à "luz"
Soa no infinito
Teu nome bonito
Que muito seduz!
Um buquê vermelho
Acende o semblante
Cor rosa e brilhante
Tua pele o espelho!
Cheirando essa rosa
Exala o perfume
Quão é de costume
Sorridente airosa!
No clarão da aurora
A sombra fagueira
Naquela figueira
Saudade de outrora!
"Santos" que a protejam
Quimera querida
Jamais tão esquecida
Onde quer que esteja!