Cabelos da Correnteza
Um sorriso de armas,
Olhos de duas almas,
Pequena mão de pano,
Encantada quando há canto,
O perfume de mil fragrâncias,
Atiçando vossas ganâncias,
Entrelaçar de dedos,
Presos nos cabelos,
O fio adornado,
Semelhante ao dourado,
Dourado dos cabelos,
Feitos de novelos,
A voz reluzente,
Igual a alma d’gente,
O partir de lugares,
Com o cheiro de olhares,
Cruzando vossos mares,
A emoção a flor d’alma,
Uma brisa fresca e calma,
Serpentear do caminhar,
O brilhante do luar,
Luar branco feito à mão,
O fim de uma canção,
Pecado a se esvair,
A culpa a se cair,
Deixar de se calar,
A pele ao luar,
Uma paixão de Marte,
Coração de baluarte,
Uma viajem de mil lembranças,
Tudo complexo como danças,
Vaste a partir,
Uma vida a seguir,
Já não basta um mas,
Mas não olhe para trás.