Galinhas no Terreiro

Dedicado à Dona Bela, minha mãe - 1915-1996


Agitadas galinhas
entre galos e pintos
cocoricó no terreiro

Pintadas pretas
amareladas e brancas
galinhas no terreiro

A galinha rajada
orgulhosa não se apavora
engolindo milho no terreiro

A galinha garnisé
bica um pinto amarelinho
que rouba-lhe o milho no terreiro

A galinha d'angola
arisca e desconfiada
joga no papo milho no terreiro

A galinha adoentada
com cocoricó desafinado
quer o milho da peneira

A galinha apaixonada
bica o milho que um galo
oferece-lhe todo galante

Dona Bela dona do terreiro
faz caminhos com milhos
conduzindo as galinhas ao galinheiro.



Poema de 28.09.88 está em meu livro O Comedor de Livros - 1991.

Imagem: Google