A Adolescente

A ADOLESCENTE
Miguel Carqueija




Eu sou a adolescente,
sou feita de nuvem e sonho,
e mais mil coisas na mente
meu mundo não é enfadonho.

Vocês às vezes me tomam
por uma desmiolada,
e tudo de ruim vocês somam,
me julgam até desbocada.

Bem, eu não sou nada disso,
ao menos falo por mim:
o que é ruim não atiço,
e ando com Deus em mim.

Sei que o mundo é perigoso
para quem tem pouca idade:
nem tudo o que é gostoso
é pra fazer de verdade.


Por isso eu tenho juízo,
papai e mamãe me deram;
aprendi a ter meu siso
e por mim eles se esmeram.

Alegre, é claro que eu sou;
divertida e saltitante;
eu adoro rock-and-roll
e amo ritmo dançante.

Às vezes sou avoada
mas tenho bom coração:
quero amar e ser amada
e a todos eu dou a mão.

Gosto de short e bermuda,
e de saia estampada:
mamãe querida me ajuda
com simpática mesada.

Não preciso andar na grife,
pois não gosto de esbanjar
e acabar chorando, snif!
Quando o dinheiro acabar.

Sei fazer economia,
com meus pais eu aprendi
lições de sabedoria
e esse caminho eu segui.

Se quer saber se eu desejo
ter um amor do meu lado
pode crer que eu almejo
o meu Príncipe Encantado!

Enquanto isso não vem eu brinco
pois sou um pouco criança,
mas estudo com afinco
e em Deus eu tenho esperança!

Eu quero de véu e grinalda
casar um dia na igreja;
depois trocar uma fralda
mostrando pra mamãe: — Ora veja!

Já sei bancar a mamãe,
trocar fralda de bebê!
Chorando dirá minha mãe:
— Quem te viu e quem te vê!

Eu estudo com esmêro
e a minha mente se acresce;
Caxias sem exagero
enquanto o meu corpo adolesce.



imagens pixbay