Para Ana Cristina Cesar

.

.

.

Deixo corpo e alma

no silêncio das águas

e escrevo versos

dedicados a Ana.

O riso e o pranto,

soltam laços e cores.

A língua é livre.

Lambe saudades,

sementes e dores.

Licores amargos,

adoçam os loucos.

Ouvem palavras soltas

das páginas dos livros.

Foge teu corpo,

liberta-se a alma.

À espera do sol,

celebro a noite com

taças de gelo e rum.

Qualquer hora brilha

breve, louca e leve.

Dança teu corpo longe

dos olhos humanos.

Poetas renascem.

Nas cinzas dos mortos,

gargalham.

Sonham nas salas

dos anjos tortos.

*Ana Cristina Cesar. Poeta e jornalista, faleceu em 29/10/1983 no Rio de Janeiro. Escreveu o livro "A teus pés".

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 22/03/2015
Código do texto: T5179596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.