CÂNDIDO GODÓI: UM POEMA, COM AMOR
(Alguns alunos das nossas escolas solicitaram-me um poema em homenagem ao município de Cândido Godói. Foi um prazer construí-lo. Com carinho...)
1- Na constelação do Brasil,
existe uma estrela brilhante.
Muito, muito importante,
que traz um céu de anil.
2- No meu coração de menina,
Essa estrela fulgurante
Traz um brilho muito grande,
- Mas, ainda é bem pequenininha!
3- Cândido Godói, é o seu Nome,
que traduzo com amor,
na minha oração e labor,
Na imensa ternura, que não se consome.
4-TERRA DOS GÊMEOS!
CIDADE POMAR!
Terra onde os Gênios,
ergueram um Altar.
5- Um Altar de harmonia,
de trabalho e de união!
E constroem uma poesia,
de intensa comunhão.
6- Cândido Godói, meu Amor!
Minha terra e meu sonho!
Te carrego nas minhas mãos,
Te venero com meu calor.
7- E faço de TI, um poema,
que insisto em traduzir,
no sorriso, a reluzir,
deste povo culto, de face serena.
QUE DEUS, COM CARINHO, ABENÇOOU!!!
Saleti Hartmann
Professora e Poetisa
Cândido Godói-RS