A Bruxinha


A BRUXINHA
Miguel Carqueija


Nem toda bruxa é ruim,
nem tudo é como parece:
dê uma chance pra mim,
a quem você não conhece.

Eu sou como a Hermione,
vivo só pra fazer bem;
ponho o meu chapéu de cone,
minha vassoura também.

Deixo solto o meu cabelo,
ponho o meu negro vestido;
me arrumo com todo o zelo
e bonita é apelido.

Ajusto o meu cinto branco
pra segurar minha roupa:
vassoura dá muito tranco
e prudência nunca é pouca.

Na gola uso um bordado
que atenua o meu negrume:
olhando de qualquer lado
como é chic o meu costume!

As pontas da minha saia
só me fazem mais charmosa;
e nunca fujo da raia
pois sou muito corajosa.

Mas o meu sorriso é lindo,
sou bruxa mas não sou feia;
meu bom-humor é infindo,
olhe pra mim e então creia.

Meu cabelo é tão escuro
que combina com o resto:
pousada em cima do muro
a sua coragem eu testo.

Uso uma capa escura,
como toda a roupa enfim;
mas só há em mim ternura,
não tenha medo de mim.

O meu tipo é elegante,
só não uso mesmo anéis;
posso encantar num instante,
linda da cabeça aos pés.


 
Gosto de voar no escuro,
pois levo o meu pirilampo;
meu vôo é muito seguro,
espraiando sobre o campo.
 
Mas me falta companhia,
pra passear pelos ares:
na vassoura caberia
mais um, pois tem dois lugares! 


Quer amar a feiticeira
que voa e que faz encantos?
Pegue a minha mão fagueira
e ouça então os meus cantos.

Pode me botar no colo,
que bruxa também quer carinho:
serei o teu amor solo
e você meu brinquedinho.

Eu sou a felicidade
que em tua porta bateu:
e sempre falo a verdade:
o teu amor serei eu.



Rio de Janeiro, 20 e 21 de fevereiro de 2015.


Toda mulher tem um pouco de wicca,
enfeitiçam à noite e voam de dia,
sabem o verdadeiro sentido da frase:
não somos poeira, somos magia!

 
(interação de Lucia Moraes)

 
Nem faz tanto tempo assim
eu me trajei de bruxinha,
tiveram medo de mim
eu acabei mais sozinha.

Nem precisei de vassoura
pois voei pela tangente,
porque não sou predadora
sou gente como toda gente.

(interação de Isabelle Mara)


BELA E FACEIRA!

Hoje vou te esperar bela e faceira
Tão bela feito a lua cheia
Tão faceira feito uma feiticeira
Quero hoje te enfeitiçar
Vou usar de meus encantos
De minha beleza, também
Das safadezas...
Vou usar de magia
Do meu poder de sedução
Do meu poder de encantar
Para você poder laçar
E deste laço não mais te soltar
Se prepare amor
Hoje vou te esperar bela e faceira
Linda e formosa
Porém completamente dengosa
Querendo dengo, carinho e muito beijinho
Quero você, com muito amor e carinho...

(interação de Maria Clara Aparecida Poetisa)



Texto que é pura magia
magia de ser o bem
do amor sempre a mais-valia
valia do querer bem.

(interação de Zuleika dos Reis)



imagem pixbay