Tia Simplícia do Império Serrano
Força, simplicidade
Altivez
Mulher brasileira
Olhar sábio
Suave
Que faz brilhar a sua cultura
E dança com a diversidade
Sons, molejos, filosofias
Conhecimentos
Que vieram de Áfricas
Transformou morte em vida
Corrente em liberdade
Resistência de um povo
Que mantém acesa
A chama
do livre viver...