Tereza Amélia Valentin Conte
ontem partiu Terezinha
Pra encontrar o Criador
lá no céu em meio aos anjinhos
uma sala Ele lhe preparou
Montou pra ela um prezinho
Igual aos que ela amou
anjinhos sapecas e bonzinhos
que a ler e escrever ela ensinou.
Terezinha nossa alma
está triste pra caramba
Se o céu está em festa
aqui estamos na lama.
sentindo uma falta danada
e desejando ardentemente
que a gente tenha sonhado
que seja um pesadelo somente.
Queria virar a esquina
encontrar você e o Jorge
caminhando alegremente
pra cuidar da sua forma.
Mas sabemos que é verdade
Não foi um sonho, aconteceu.
Você partiu para sempre
E foi se encontrar com Deus.
Leva-lhe lembranças nossas
Peça-lhe a cura do cancer
Que assola a humanidade
assim aumentas nossa chance.
Seus alunos entristecidos
Seus amigos e colegas
Hoje te fazem um pedido
Nossa dor agora leva.
Vai com Deus minha amiga
Vá para os braços de Deus
Aqui ficamos nessa vida
lembrando os carinhos seus.
Tia Terezinha, como era conhecida, deu aulas para metade dos meninos de Ibiraçu. Tinha duas cadeiras, uma na escola estadual e outra na municipal. Alfabetizava nas duas. Durante dois anos esteve como coordenadora na cadeira do estado. Aposentou nas duas cadeiras a menos de quatro anos. Ela era pra nós, além de uma excelente professora, a mais alegre das pessoas. Excelente mãe, amiga e esposa. Filha devotada. Ontem dia 10 de março ela se foi. Faz uns vinte dias que ela descobriu o cancer. Já era tarde demais.