INEZITA... ELIS...

                                                  
                                          
       (Publicação agora pouco no facebook e, neste momento, também no Recanto)
 
 
Elis Regina nasceu em um 09 de março e se foi em um 19 de janeiro. No dia de sua passagem eu escrevi um poema que publiquei no face em 19 de janeiro de 2015. Oculto que foi na linha oculta do tempo, venho desocultá-lo agora porque, além de minha homenagem a Elis no dia do seu aniversário pode também servir, perfeitamente, como poema-homenagem à bem-amada Inezita Barroso. Elis querida, peço licença a você para oferecer também a Inezita hoje, no dia seguinte ao da passagem dela, neste dia 09, o do seu aniversário, Elis, a minha mesma singela saudação. Ave, pássaros!
 



Estavas aqui
há tão pouco...
Já não estás.
Será que já não és?
Tua voz me percorre
tua coragem
tua presença e tuas fugas
teus ritos
teu concreto e miragem.


O pouco do tempo que ficaste
vira caleidoscópio
do tanto que foste.


Aos poucos, muito aos poucos
vou aceitando
a certeza dessa ausência imprevista
vertigem, soco na alma.


Aos poucos, muito aos poucos
te sentirei
flor desabrochada
noutro espaço
que não sabemos.


Pássaro
voa sem medo
sem medo amplia
para além da garganta
os limites humanos
do teu canto.


Saudade
aceita em paz
os ritos desta passagem.





                                     



                               Bom dia, amigos do Recanto.