Mulher

Meritória mãe, madrasta madrinha magistral

Mágna madre maiêutica, magnólia mamográfica

Maneira manequim, maquiavélica maquinal

Mulher manhosa, menina malvina manancial

Ufana unânime, única unidade ungida

Unânime unilateral unicidade universal

Urdidura usinagem, unidade uterina umbilical

Utrajada usada, utópica unidade unida

Labareda labutante, lactante legítima lacrimal

Lago latente, lancinante lampejo luminoso

Lareira leal, lazer luzente lúdico liberal

Lema lendário levar liberdade lírica literal

Hábil habitual harmônica, harpia hormonal

Hangar harmonioso, hereditário habitual

Hermético homérico, hetero homo híbrido

Hídra Hidrante, hidratante hígida horizontal

Edênico eclípse, escuridade endêmica enteal

Egoísmo egresso, eleata elegante elevada

Embaixada embolada, embalada embassante

Emboscada empreitada, empírica espiritual

Rabínica radical, rabúgem radiante racional

Rainha rapace, rasante rotulada rotulante

Receita refeita, rebuscada rebolante rebolada

Recinto recipiente, recíproca relutante revolucional